Пирожки с яблоками, начинку надо слегка проварить в сахаре или прямо свежие резать?

9 месяцев назад от Светлана Lana

1 ответ



0 голосов
Доброго времени суток!

Для того, чтобы начинка была мягкой и нежной я делаю так: яблоки мою, очищаю кожуру, режу их небольшими кубиками и кладу на сковороду. Засыпаю сахарным песком (кол-во зависит от сорта яблок, насколько они кислые) , обычно 5-6 столовых ложек. Накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь. Минут через 10 яблоки дадут сок, сахар растает и получится сироп, в котором яблоки тушатся еще 10 минут. После выключаю, остужаю и кладу в пирожки. Начинка получается очень вкусной и, что важно, не вытекает из пирожка.

Удачи! )
9 месяцев назад от Margaret

Связанные вопросы