Так, есть копченности, есть горох, а что еще в гороховый суп подойдет? Грибы будут в тему или слишком уже?

9 месяцев назад от SelihanovR

2 Ответа



0 голосов
По мне так: мужи отдельно, котлеты отдельно, либо гороховый суп с копченостями, либо грибной. В гороховый хорошо подходит большое количество пассерованного лука и морковки с добавлением томатной пасты.
9 месяцев назад от Татьяна Репина
0 голосов
Никогда не слышал о таком, но посмотрел, есть такой. Мне идея понравилась. Поместил в свою копилку рецептов. Гороховый суп с грибами и копченостями Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется! Ингредиенты 450-500 г копченых ребер 150-200 г гороха 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г) 3-4 картофелины 1 луковица морковь укроп, петрушка (свежие или сушеные) соль, перец лавровый лист 2-3 ст. ложки растительного масла Заране, за несколько часов или с вечера, позаботимся о горохе: заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы он разбух. Начиная готовить, кладем ребра в кастрюлю, заливаем холодной водой (2, 3-2, 5 л) , варим с момента закипания 20 минут, за которые копчености отдадут бульону аромат и вкус. Теперь добавляем горох, он будет вариться минимум 10 минут: чем дольше замачиваем, тем меньше варим. Мы в это время готовим суповую заправку с грибами. Сначала разогреваем масло в сковороде на среднем огне, засыпаем мелко порубленный лук и тертую морковь и пассеруем 6-7 минут, до мягкости лука. В это время пора уже нам засыпать в суп кубики картофеля. А в заправку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут. Перекладываем в кастрюлю заправку. В закрытой кастрюле, на маленьком огне довариваем гороховый суп 4-5 минут. Вынимаем из кастрюли копченые ребра, нарезаем с них кусочки мяса. Возвращаем в суп. Кладем и размешиваем зелень, выключаем суп, даем ему немного настояться до подачи.
9 месяцев назад от АLL IN

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа