Как приготовить овощной салат чтобы получилось очень вкусно

9 месяцев назад от Алексей Шемин

1 ответ



0 голосов
Шаг 1.
Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
 
Шаг 2.
Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
 
Шаг 3.
Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам боле привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0, 5-1 ст. л. ) , перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.
 
Шаг 4.
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры чери, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.

Шаг 5.
В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше) . Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.
 
Шаг 6.
Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.
 
Шаг 7.
Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса) . Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
 
Шаг 8.
Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.
 
Шаг 9.
Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.

Шаг 10.
Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!
9 месяцев назад от Юлия Тяпина

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Екатерина Смирных