Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить овощной салат чтобы получилось очень вкусно
9 месяцев
назад
от
Алексей Шемин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шаг 1.
Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.
Шаг 2.
Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
Шаг 3.
Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам боле привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0, 5-1 ст. л. ) , перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.
Шаг 4.
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры чери, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.
Шаг 5.
В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше) . Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.
Шаг 6.
Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.
Шаг 7.
Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса) . Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
Шаг 8.
Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.
Шаг 9.
Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.
Шаг 10.
Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!
9 месяцев
назад
от
Юлия Тяпина
Связанные вопросы
2
ответа
грибной суп.
10 лет
назад
от
Екатерина Смирных
1
ответ
Чем Вы готовы питаться каждый день? Что Вы настолько любите?
7 лет
назад
от
Гелечка *****
1
ответ
Вы любите пить Кока колу? ) И вобще любите этот напиток? )
3 года
назад
от
Vladimir Ivanov