Рецепты сырников пышных мягких вкусных

Поделитесь пожалуйста рецептом сырников, только пожалуйста без грамм, лучше измерять ст. л или ст.
Перепробовала много разных , внутри они всегда сырые получаются (.
И обязательно ли брать сухой творог и обязательно ли протирать его через сито?
9 месяцев назад от SamiraEdmund

2 Ответа



0 голосов
Не получится. Все зависит от творога, а он даже одной марки - всегда разный.
Творог, просеянная мука, соль, сахар, яйцо, кефир, сода. Жарить под крышкой на среднем огне на смеси подсолнечного и топленого.
9 месяцев назад от Kitty
0 голосов
На сырники желательно использовать прессованый творог, который прямоугольный.

Одну такую пачку творога надо смешать с 1 яйцом, добавить 2-3 столовые ложки сахара, крупная щепотка соли, можно добавить ванильный сахар пол чайной ложки. Перемешать все вилкой до однородной консистенции. Дале добавить 2-3 столовые ложки муки с большой горкой. Снова перемешать до однородности.

Дале на тарелку высыпать немного муки. Сформировать небольшой шарик из готовой творожной массы и хорошо обвалять его в этой муке на тарелке, придавая форму сырника.

Сковородку хорошо раскалить. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Обжарить сырник на масле с одной стороны до румяности, дале перевернуть и жарить на второй стороне, но уже под крышкой.

Обязательно остудить до комнатной температуры после готовки! Горячие сырники всегда полужидкие внутри. Им нужно остыть! Тогда они загустеют.
9 месяцев назад от Saylar

Связанные вопросы