Все о еде
Войти
Регистрация
Люди помогите сын попросил манную кашку. Как её готовить вкусную и без комочков?
12 лет
назад
от
Викуся
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Полпакета молока доводите до состояния теплого молока и засыпаете 1/3 стакана манки. И при постоянном помешивании доводите до кипения, после чего, продолжая мешать, выключаете плиту и ждете минут 5)
12 лет
назад
от
shamhan-95
▲
▼
0
голосов
На 1л молока понадобится 4ст. ложки крупы. Крупу отмерить в чашечку, чтоб можно было высыпать всю сразу. Не доводя до кипения в молоко высыпаете манку и все время помешивая доводите до кипения, убавляете огонь, и варите еще минуты 3. Не забудьте добавить соль и сахар, в конце положите масла.
12 лет
назад
от
Deadelf
▲
▼
0
голосов
все советы очень хорошие, но не забудьте помешивать постоянно, пока не будет готово.
12 лет
назад
от
даша комарова
▲
▼
0
голосов
манку нужно сыпать медленно, и одной рукой помешивая при этом молоко. чтобы не было комочков. не забудьте сахар, соль и на кашу в тарелке положите масла кусочек. а я е люблю в тарелке намешать с вареньем
12 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится совет (вычитала у Похлёбкина, теперь готовлю только так) засыпать крупу в ситечко, а затем, потряхивая им над кипящим молоком, интенсивно помешивать кашу. Добавить соль и сахар. После повторного закипания выключить, дать настояться. Сливочное масло в тарелку.
12 лет
назад
от
Василий Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Молоко нагреть и тонкой струйкой добавь крупу. Но понемногу, а то она густет не сразу , а через какое то время. Сахар по вкусу.
12 лет
назад
от
Lyusida
Связанные вопросы
1
ответ
Почему варенье из одуванчика внешне похоже на мед ?
1 год
назад
от
Аве Максим
1
ответ
Как делать голубцы в духовке?
9 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Почему срок хранения копчёных колбас боле длительный, чем срок хранения варёных колбас? срочно!
7 лет
назад
от
Швондер Боттичелли