Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый популярный маринад для шашлыка из мяса?
Провожу исследование для одной из пар в ВУЗе и очень хочу разобраться, какой маринад является самым что ни на есть классическим рецептом. Нужно что-то простое и очень популярное, с минимумом продуктов.
Повторюсь, готовить я не собираюсь, мне для информации ?
3 месяцев
назад
от
Амель Ротшильд
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
кисленький уксус, соль, лук. необязательно, но на вкус траву всякую - укроп, петрушку, лавркшку, перец и что есть под рукой. маринуется от 3 до 5 часов и готово. если дольше, то мясо вынуть из маринада, ополоснуть и набить в кастрюльку. лук тож вкусный.
3 месяцев
назад
от
Мечта Поэта
▲
▼
0
голосов
Лук (полукольцами) - это единственное что действительно нужно в маринаде. Он улучшает вкус мяса, придавая ему характерный шашлычный вкус и аромат. А также служит разделителем между кусками мяса, позволя маринаду добраться до всех сторон каждого кусочка.
Присаливать шашлык можно и после жарки, но проще солить сразу.
Уксус требуется лишь для жилистого мяса и то важно не передержать иначе мясо станет жестким. Лучше мариновать без него. Любителям уксуса можно сбрызгивать им шашлык во время жарки.
3 месяцев
назад
от
Наталья *
Связанные вопросы
4
ответов
что можно включить в меню пивного бара (закуски+напитки) ? Ничего вычурного, только банальное и продаваемое
11 годов
назад
от
Мака
2
ответов
Можно ли жарить недозрелую тыкву? При прополке тыква случайно отломилась.
10 годов
назад
от
лоло
1
ответ
Пивной вопрос и рентабельность
3 годов
назад
от
Шевченко Татьяна