Все о еде
Войти
Регистрация
Копченая речная рыба
Знакомые передали для меня пакет с копченой речной рыбой, вроде бы горячего копчения. Но я не уверена, что рыба была доведена до готовности во время копчения. Внешне бледновато выглядит что-то, внутрь, правда, я еще не заглядывала. Есть ли способ как-то доготовить рыбу, чтобы быть уверенной, что она не полусырая, никакие там паразиты не выжили и всё такое? Может в духовку в фольге закинуть?
9 месяцев
назад
от
Валентина Саратцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
закиньте в духовку.
Внешне бледновато выглядит. А как вы хотите, чтобы выглядела рыба горячего копчения?
Представьте себе ёмкость закрытого типа. На дно кладут мокрую щепу, сверху 1-2 решетки с подготовленной рыбой. Все закрывается и ставится на газовую плиту (горелку) . Там дыму взяться неоткуда, чтобы ваша рыба почернела. Поэтому процесс называется - горяче копчение. Если конечно не уследить за временем готовки, то щепа может угореть, тогда рыба вполне может потемнеть и усохнуть. Но тогда и есть е будет невозможно.
9 месяцев
назад
от
Нина Давыдова
▲
▼
0
голосов
Ни в коем случае нельзя в духовку. Копченая рыба может быть как тёмно-, так и светло-золотистого цвета. Если бы ваши знакомые увидели вашу реакцию на их гостинец, вряд ли стали бы делать для вас доброе дело, лучше бы сами съели.
9 месяцев
назад
от
ЕЛЕНА ***
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть шашлык, если он пролежал всю ночь в комнате?
1 месяц
назад
от
Владимир Дрягин
1
ответ
Помогите ответом. Кислородный коктель
8 лет
назад
от
Ivan Sirko
2
ответа
Стоит ли варить варенье из лепестков голландских роз? Есть ли в них химия?
8 лет
назад
от
Анастасия 1