Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис методом абсорбции?
8 месяцев
назад
от
Donald^
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промойте рис. Положите нужное количество риса в миску и промойте его под проточной водой, помешивая рукой, чтобы удалить излишек крахмала и грязи. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочите рис. После промывки залейте рис холодной водой и оставьте его на 15-30 минут для замачивания. Это поможет рису стать боле рассыпчатым и приготовиться равномерно.
Отмерьте пропорции. Обычно для приготовления риса используют пропорцию 1:2 (одна часть риса на две части воды) , но это можно менять в зависимости от предпочтений.
Варите рис. Перелейте замоченный рис в кастрюлю и добавьте сответствующе количество воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15-20 минут.
Оставьте рис настояться. После приготовления риса не снимайте крышку сразу. Оставьте его настаиваться в закрытой кастрюле еще около 5-10 минут. Это поможет рису дополнительно пропитаться паром и стать боле мягким и ароматным.
Разделите рис вилкой. Перед подачей риса на стол аккуратно разделите его вилкой, чтобы рассыпчатый рис стал еще боле пушистым.
8 месяцев
назад
от
Татьяна Черкасова
▲
▼
0
голосов
Метод приготовления риса по методу абсорбции довольно прост. Вот пошаговая инструкция:
1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить излишний крахмал.
2. Отмерьте нужное количество воды. Обычно это отношение 1:1 или 1:1, 5 (1 часть риса на 1-1, 5 части воды) .
3. В большой кастрюле с толстым дном соедините воду и рис.
4. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
5. После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15-20 минут, пока вода полностью не впитается рисом.
6. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще 5-10 минут.
7. Затем аккуратно разделите зерна риса вилкой и подавайте.
8 месяцев
назад
от
Настена Шумилина
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько проживёт человек, питаясь одними кокосами? Ну и воду если ещё будет пить.
8 лет
назад
от
Марина Огнева
3
ответа
Вот сижу я перед банкой мёда (цветочный) , а он такой светлый, не очень тягучий, и думаю:
8 лет
назад
от
tima
2
ответа
Срочно нужна помощь по кондитерке
6 лет
назад
от
Машуня ..