Как сделать тушёную капусту? Скиньте рецепт и рекомендации.

2 месяцев назад от Иван Батьков

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 6 порций)      
Капуста белокочанная - 1, 2 кг
Лук репчатый - 450 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1, 5 ст. ложки
*
Для подачи:
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
 
Как приготовить тушёную капусту:
 
Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, выложить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 
Добавить морковь к луку и жарить ещё 3 минуты.
 
Капусту нашинковать.
 
Добавить в сотейник половину нашинкованной капусты и перемешать. Жарить 3 минуты на среднем огне, помешивая, пока капуста не станет мягче.
 
Посолить, добавить оставшуюся капусту и перемешать. Закрыть крышкой. Тушить капусту на слабом огне 10 минут.
 
В центре сотейника раздвинуть капусту и выложить томатную пасту. Обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
 
Добавить сахар и перемешать. Продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут на слабом огне.
 
При подаче посыпать тушёную капусту чёрным молотым перцем и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
2 месяцев назад от Владимир Николаевич Павельев
0 голосов
Мясо обжарить до полуготовности, сверху положить капусту, тертую морковь, шинкованный лук, помидоры и болгарский перец, и тушить под крышкой до готовности, до мягкости капусты
2 месяцев назад от Николай Лебедев

Связанные вопросы