Все о еде
Войти
Регистрация
Как такие отверстия в сыре получаются?
9 месяцев
назад
от
Лерыч=DD
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сычужный фермент даёт небольшие дырочки. Такие можно увидеть в сырах «Российский», «Костромской». В сырах «Масдам» или «Эмменталь» молочно-кислая закваска приводит к образованию больших глазков. А есть сыры, например, «Камамбер», «Сулугуни» или «Советский», которые заведомо не предполагают наличие дырок. Они готовятся по другой технологии с использованием бактерий, не выделяющих газ.
9 месяцев
назад
от
Злодей
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре появляются естественным путём за счёт большого скопления в разных частях сыра углекислого газа, который раздувается до небольших шариков, которые в разрезе и дают те самые дырки.
При этом, дырки - это не просто некая особенность сыра, которая делает его необыкновенным и притягательным, но и своего рода некий указатель на то приготовился ли сыр, или нет.
9 месяцев
назад
от
Александр Нечепуренко
▲
▼
0
голосов
Если в молоке есть мусор (обломки соломы, кусочки навоза и т. п. ) , то вокруг них при созревании сыра скапливаются газы, выделяемые бактериями во время ферментации молока. Чем крупне эти частицы, тем больше дырки.
9 месяцев
назад
от
Dart_Yoda
Связанные вопросы
1
ответ
У нас с подругой проблема.
3 года
назад
от
Анастасия Алохович
2
ответа
Если всё кругом вредно, то чем питаться?
10 лет
назад
от
Shin Kuroki
5
ответов
Как вы делаете бутерброды с икрой? Есть какие-то "фирменные фишки", которые ваши бутерброды делают особенными?
6 лет
назад
от
Ольга Красникова