Как такие отверстия в сыре получаются?

2 месяцев назад от Лерыч=DD

3 Ответы

0 голосов
Сычужный фермент даёт небольшие дырочки. Такие можно увидеть в сырах «Российский», «Костромской». В сырах «Масдам» или «Эмменталь» молочно-кислая закваска приводит к образованию больших глазков. А есть сыры, например, «Камамбер», «Сулугуни» или «Советский», которые заведомо не предполагают наличие дырок. Они готовятся по другой технологии с использованием бактерий, не выделяющих газ.
2 месяцев назад от Злодей
0 голосов
Дырки в сыре появляются естественным путём за счёт большого скопления в разных частях сыра углекислого газа, который раздувается до небольших шариков, которые в разрезе и дают те самые дырки.
При этом, дырки - это не просто некая особенность сыра, которая делает его необыкновенным и притягательным, но и своего рода некий указатель на то приготовился ли сыр, или нет.
2 месяцев назад от Александр Нечепуренко
0 голосов
Если в молоке есть мусор (обломки соломы, кусочки навоза и т. п. ) , то вокруг них при созревании сыра скапливаются газы, выделяемые бактериями во время ферментации молока. Чем крупне эти частицы, тем больше дырки.
2 месяцев назад от Dart_Yoda

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юлия Борисова
1 ответ
4 годов назад от Анастасия Батурина