Все о еде
Войти
Регистрация
Тут возник вопрос, стал дорог хайнц фасоль, а как можно из дешёвой сухой добиться такого качества?
9 месяцев
назад
от
Н а т а л ь я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муторно это будет. Хайнц же готовится в автоклаве, т. е. под давлением.
В общем, замачиваем фасоль на сутки. Отвариваем до готовности. Берем литровые банки. На дно укладываем какую-нибудь готовую смесь специй. Закладываем фасоль по плечики банки, т. е. не до верху. Отдельно делаем болтушку из томатной пасты, воды, сахара, крахмала (лучше кукурузного) , уксуса и соли. Все делается по своему вкусу. Заливаем этой болтушкой банки с фасолью.
На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим наши банки. Наливаем в кастрюлю воду. Она должна доходить до плечиков банок. Банки прикрываем крышками или блюдцами. Только прикрываем, не закрываем. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем на огонь. Воду доводим до кипения, убавляем огонь на чуть ниже среднего. Забываем про банки минут на 40 (после закипания) . Всё. Остужаем и кушаем. Храним в холодильнике под крышкой около недели.
9 месяцев
назад
от
Mila Delove
▲
▼
0
голосов
Вымачивай, что бы горечь снять. Сложно. Иногда и вобще горечь не снимается. Свежая фасоль нужна. Нужно искать. А так - че там сварил, добавил томатный соус.
9 месяцев
назад
от
Наталья Алексеева
Связанные вопросы
5
ответов
Как пожарить мясо до "золотистой корочки"? У меня сразу мясо выделяет сок и оно получается тушеное
12 лет
назад
от
Kateryna Tchurbakova
1
ответ
Какого сорта Яблоки Сезонные из "Пятерочки"?
3 года
назад
от
Экстази
2
ответа
Самогон простоял в алюминиевой бидоне 20 лет, можно ли его пить? Не растворился ли алюминий в самогоне?
12 лет
назад
от
СветланаАндреева