Чем отличается фрикасе из курицы/грибов/сливок/сыра от жульена из этих же продуктов?

9 месяцев назад от Жар-птичка

3 Ответа



0 голосов
Жюльен-порционная горячая закуска, после обжаривания доводится до готовности запеканием с сыром
Фрикасе-горяче основное блюдо, доводится до готовности после обжаривания тушением.
Как такового блюда жюльен нет, по-нашенски оно называется грибы в сметанном соусе запеченые
9 месяцев назад от Smet
0 голосов
Фрикасе отличается от жульена отсутствием сыра и присутствием сладкого перца и чеснока. Консистенция блюда получается боле жидкой – у нас получится овощное рагу с грибами и курицей, к которому очень хорошо подать в качестве гарнира картофельное пюре или отварную картошку.
9 месяцев назад от Pomoshnik ru
0 голосов
Фрикасе обжаривается и тушится, а жульен обжаривается и запекается.
Для жульена соус готовят отдельно, а для фрикасе в бульон, в котором тушится мясо, добавляют муку, яйцо и получается то, что по-русски называется подлива.
9 месяцев назад от Сергей Логовец

Связанные вопросы