Все о еде
Войти
Регистрация
А как приготовить шоколадный кекс к чаю. Без. Молока. В микроволновке
8 месяцев
назад
от
Ronechka***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука высшего сорта - 3 ст. л. ;
сахар - 3 ст. л. ;
масло растительное без запаха - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания кружки;
какао-порошок - 2 ст. л. ;
вода - 5 ст. л. ;
разрыхлитель (или сода) - 1/4 ч. л. ;
ванильный сахар - 0, 5 ч. л. ;
шоколад чёрный (или молочный) - 10-20 г (по желанию) ;
сахарная пудра для подачи.
В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.
Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.
Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.
По желанию, можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.
Кружку (или чашку) , пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не боле, чем до половины высоты кружки.
Отправить кружку с шоколадным тестом в микроволновку и готовить кекс 5 минут при мощности 750 Ватт.
Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
8 месяцев
назад
от
колесова светлана
▲
▼
0
голосов
Конечно, я могу поделиться рецептом приготовления шоколадного кекса в микроволновке без использования молока.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 4 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- щепотка соли
- ванильный экстракт (по желанию)
Инструкции:
1. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте яйцо, растительное масло, воду и, при желании, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков.
3. Выложите тесто в микроволновую чашу или керамическую кружку, предварительно смазанную маслом.
4. Поставьте чашу в микроволновку и разогрейте на максимальной мощности в течение 2 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки, поэтому следите за процессом приготовления.
5. Проверьте кекс на готовность, проткнув его зубочисткой - если она выходит сухой, кекс готов. Если нет, продолжайте готовить в интервалах по 30 секунд, пока он не будет полностью готов.
Шоколадный кекс готов! Можно наслаждаться им вместе с чаем.
8 месяцев
назад
от
таня причепа
Связанные вопросы
1
ответ
Картофельное пюре получилось очень жидким, как можно его загустить? Картошки больше нет.
7 лет
назад
от
Made In Cyprus
1
ответ
Привкус мыла после жарки на сковороде
4 года
назад
от
Солнце
3
ответа
Готовим в командировке, на маленькой плитке, я вот сам плов сварганил, кто что ещё раскажет?
12 лет
назад
от
Владимир Кот