Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?

12 лет назад от romka segnev

3 Ответа



0 голосов
Конечно, многие скептически отнесутся к этому рецепту: причём здесь мёд? Но при добавке мёда в тесто значительно ускоряется процесс брожения дрожжей, а мёд практически в тесте и не чувствуется. Такое тесто раскатывается очень легко, корж получается тоненьким и прожаренным с сочной начинкой — идёт просто на «ура». Я даже в разрезе его сфоткать не успела, улетело всё мгновенно со стола (а ведь из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пиццы) … Готовьте, пробуйте – думаю, что многим должно понравиться.
12 лет назад от деловед
0 голосов
обычное здобное тесто, вот и всё. Корж выпекаешь отдельно (минут пять, потом выкладываешь начинку и ещё минут на 15 в духовку.
12 лет назад от Вадим Мазин
0 голосов
Пицца.
Сразу скажу, что тесто-супер просто! Лучше чем в пиццерии получается.
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г) ;
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч. л. соли;
-1 ст. ложка сахара (с горкой! ) ;
-17 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Дале отправляете на 30-40 минут в холодильник (у меня как-то 2 часа стояло, ничего не случилось ) . Потом просто раскатываете тонко (! ) , не бойтесь, не порвется, и на противень.
Теста хватает на два противня (размером примерно 40 на 40 см) .
12 лет назад от Гаяна

Связанные вопросы