Подскажите рецепт квашеной капусты

8 месяцев назад от Наташа Калаш.

1 ответ



0 голосов
Их сотни. Самый простой: нарезали капусты, пересыпали солью, помяли, сложили в кастрюлю (эмалированную) , прижали гнётом (банку с водой поставить на тарелку, и этим прижать капусту, чтобы была в соке. Если сока не хватает добавить остуженной кипячёной воды) , оставить в тепле. Как пойдут пузыри, выпустить газ - проткнуть до дна деревянной палкой капустную массу, и оставить на сутки примерно. Потом по пакетам и в морозилку, для лучшего хранения. По вкусу добавляют морковь, свеклу, укроп (семена) , бруснику. рецепты ищите в поисковике. Не помню, чтобы Гугл отменили! Капусту кимчи ферментируют с паприкой и специями.
8 месяцев назад от Qwerty Qwr

Связанные вопросы