Все о еде
Войти
Регистрация
У меня всегда вызывает смех когда повара готовят что то связанное с мукой) Зачем муку просеивают? )
2 месяцев
назад
от
Aleksey K
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просеивание делает муку боле рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста. Выпечка получается боле нежной и пышной, а тесто лучше всходит. Для особо воздушной выпечки, например для бисквита, муку просеивают два раза. Предварительное просеивание поможет лучше сохранить продукт. В процессе длительного хранения мука может слеживаться.
2 месяцев
назад
от
Documentefv
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать вкусный и пышный омлет? У меня он получается не пышный, хотя вкусный.
7 годов
назад
от
Альбина ААП-МЛМ
3
ответов
Когда последний раз в ресторан ходили что вкусного заказывали?
3 годов
назад
от
Антон
2
ответов
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
5 годов
назад
от
Венера Гринвич