Все о еде
Войти
Регистрация
Проект для биологии
Предложите варианты проверки на натуральность разных продуктов в домашних условиях
8 месяцев
назад
от
Демон Максвелла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Проверка на натуральность яиц: поместите яйцо в стакан с холодной водой. Если яйцо остается на дне, оно свеже. Если поднимается кверху, надо съесть его как можно быстре, если же оно плавает на поверхности, то яйцо испорчено и его нельзя есть.
2. Проверка на натуральность меда: налейте немного меда на хлеб, и положите на него кусок льда. Если мед был подельный, мед растворится в воде, а подлинный мед останется на куске хлеба.
3. Проверка на натуральность молока: оставьте стакан молока на ночь при комнатной температуре. Если молоко остается свежим и без появления гнилостных запахов, то оно натуральное.
4. Проверка на натуральность оливкового масла: оливковое масло натурального происхождения образует леденец при охлаждении, то есть замерзает при температуре ниже 7°C.
5. Проверка на натуральность кофе: зерна натурального кофе имеют уникальный запах и внешний вид. Поставьте нарезанное зерно на раскаленную сковороду и посмотрите, будет ли оно плясать. Если да, то кофе натуральный.
8 месяцев
назад
от
TNXLucienne2
Связанные вопросы
1
ответ
Про кофе и его страшное свойство о котором не расскажут продавцы и производители. О ужас. (+)
5 лет
назад
от
светлана
6
ответов
А вы предпочитаете целую рыбину или филе покупать и почему?
12 лет
назад
от
Бельмондо в пальто
1
ответ
Сколько стоит кг мраморной говядины и сколько стоит кг баранины в Москве, Питере?
4 года
назад
от
Виталий Мирошниченко