Все о еде
Войти
Регистрация
Каким маслом покрывают изделия из дерева для пищевых целей?
1 год
назад
от
Людмила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для покрытия изделий из дерева, предназначенных для контакта с пищей, обычно используют пищевые масла или воски. Некоторые из наиболе распространенных вариантов включают в себя:
Минеральное масло: Оно является нейтральным и безопасным для контакта с пищей. Однако оно не полимеризуется (не высыхает) , поэтому может потребоваться регулярное обновление слоя.
Льняное масло: Оно также безопасно для использования с пищей и обладает способностью полимеризации, образуя прочный защитный слой. Однако, льняное масло имет склонность к высыханию и требует боле длительного времени для полного высыхания.
Пчелиный воск: В сочетании с другими маслами или восками, пчелиный воск может быть использован для создания защитного покрытия на изделиях из дерева. Он обладает антимикробными свойствами и создает прочный и непроницаемый слой.
Карнаубский воск: Этот воск получают из листьев пальмы карнауба и он обладает высокой термостойкостью и водонепроницаемостью. Можно использовать его в комбинации с другими маслами для создания защитного слоя на изделиях из дерева.
При использовании масел и восков следует убедиться, что они натуральные и безопасные для контакта с пищей. Также важно дать достаточно времени для полного высыхания и полимеризации покрытия перед использованием изделия с пищевыми продуктами.
1 год
назад
от
Лиза Красикова
Связанные вопросы
5
ответов
Как щи варить? Сварил мясо, побросал зелень порезав. А дальше что?
12 лет
назад
от
• Sophie •
2
ответа
Как сварить пиво дома?
8 лет
назад
от
q a
1
ответ
Нравятся ли вам сендвичи с чиабаттой?
2 года
назад
от
QwertySix