Каково кулинарное использование овощей, припущенных в молочном соусе?

9 месяцев назад от Roman Karagodin

1 ответ



0 голосов
Используют как гарнир, к примеру, морковь и зеленый горошек в молочном соусе, либо как вариант - овощи припущенные в молочном соусе. Рецепт: Морковь, репу, тыкву или кабачки нарезают кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на мелкие соцветия, а белокочанную нарезают шашками. Каждый вид овощей припускают отдельно. Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном соку. Подготовленные овощи соединяют, заправляют молочным соусом средней густоты, кладут сахар, соль и проваривают 1-2 мин. Вместо молочного соуса можно использовать сметанный соус. При отпуске кладут в порционную сковороду, посыпают зеленью. Можно положить кусочек сливочного масла и отпустить с гренками. Или используют как составную часть блюда - например, курица. Блюдо -курица с овощами в молочном соусе
9 месяцев назад от Aleksandr

Связанные вопросы