Есть ли в мармеладе кожа свиней?

9 месяцев назад от КАМРАД

1 ответ



0 голосов
Вполне , для мармелада нужен загуститель , можно использовать пектин, до желатин дешевле, а желатин какого происхождения? Животного .
Желатин свиной – это гидроколлоид полученный путем частичного гидролиза коллагенового сырья (свиной кожи) кислотным способом. Свиной желатин образует прозрачный раствор светлого цвета с характерным запахом и нейтральным вкусом. Свиной желатин в растворе боле светлый, чем говяжий, поэтому он в большей степени подходит для выпуска изделий светлых цветов. Вязкость свиного желатина в растворе ниже, чем говяжьего, поэтому с ним производство желейных конфет становится проще.
9 месяцев назад от Pansytor

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Екатерина Кольцова ( Филатова)
2 ответа