как сделать зажарку супа чтоб потом лук не всплывал в бульоне, какие ошибки я делаю?

12 лет назад от хризиптера старка

7 Ответов



0 голосов
для бульона жарят только морковку. лук же кладут в начале варки целиком и потом вылавливают и выбрасывают. жареный лук кладут только в некоторые овощные супы , крупники и супы с бобовыми.
12 лет назад от Белоснежка
0 голосов
Она всегда будет всплывать, так как лук пропитывается жиром. а жир всегда всплывает.
12 лет назад от Татьяна Шикуля
0 голосов
Пассировка (зажарка) всегда готовится на масле , а любое масло легче воды. Лук пропитывается маслом, поэтому и всплывает на поверхность. Особенно, если он мелко порезан. А Вы попробуйте тогда не жарить, а варить лук полной луковицей. Так я делала сыну в детстве, когда он терпеть не мог лук в любом виде. Вареная луковица остается в кастрюле и в тарелку не попадает. Зато е запах остается в супе.
12 лет назад от Алексей
0 голосов
В сам суп жир не клади, только тот, который в пассерованных овощах, которые ты называешь зажаркой.
Как пассеровать овощи - для домашних блюд я тру на тёрке, дпже можно на крупной, морковь. Если в доме бывает, то можно ещё корневые петрушку, сельдерей. Если нет - и так нормально. На сковороду наливаешь немного - это важно - масла растительного, какое обычно используешь, нагреваешь сковородку. Кладёшь туда натёртую морковь и при закрытой крышке на небольшом огне слегка жаришь, помешивая. Мелко нарезанный лук добавляешь туда же и ждёшь, когда лучок станет золотистым. Туда же можно чеснок в самом конце.
 
Когда суп почти готов в него загружаешь свою зажарку, приправы кстати тоже в конце. При сильном огне ждёшь закипания, когда закипело убавляешь огонь и при закрытой крышке на слабеньком огоньке ещё минут 4-5. Всё, при таком подходе все кусочки моркови и лука перемешаются с супом, наверх поднимется жирок, который при подаче половником в кастрюле перемешать можно.
 
немножко жирка можно оставлять, поскольку многие витамины усваиваются только с жиром.
12 лет назад от Серик Карамысов
0 голосов
Если хотите получить привкус от лука, но сам лук в супе видеть не хотите, то не добавляйте его в зажарку.
Положите целиком (или половину, смотря, какая кастрюля) луковицу в бульон и сварите. А потом выловите её и выкиньте.
Получится и суп с луком, и лука нет.
12 лет назад от Алина Стрелковская
0 голосов
Луковый суп с пряностями  
Крупно нарежьте лук и чеснок, поджарьте их на сале или сливочном масле, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, добавьте перец, лавровый лист, гвоздику и дайте вскипеть 2-3 раза.
 
Смешайте сырые яйца с холодной водой в сотношении 1:3 и влейте в теплый (ни в коем случае не горячий) бульон с пряностями, размешайте, покрошите измельченный пшеничный хлеб.
 
Кастрюлю под крышкой поставьте на несильный огонь и подогрейте суп. Когда хлеб разбухнет, всыпьте мелко нарезанную зелень и подавайте луковый суп к столу.
 
На 3-4 луковицы – 1 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки сала или сливочного масла, 2 яйца, соль, чеснок, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень по вкусу.
12 лет назад от Людмила Павлова (Карпичева)
0 голосов
-Если вы хотите зажарку с луком, то нарезайте его очень мелко, первой кладите в сковороду морковь, обжаривайте до полуготовности, а затем -лук он слегка обжариться, не потемнет, будет не очень заметен в супе, а свой вкус добавит -Если такой вариант не подходит, то можно бросать целую луковицу в бульон (можно даже с кожурой, что придаст некоторый оттенок бульону) или порезав на 4 части, а потом убрать
-Можно лук мелко-мелко порезать и положить в суп вместе с картофелем. Он сварится, станет прозрачным и незаметным.
12 лет назад от Николай Пантелеев

Связанные вопросы