Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с склизким, прилипающим и не раскатывающимся тестом
Решил сделать лепёшку, мама сказала возьми тесто добавь муки и покатай. Добавил муки тесто стало прилипать и не катается. Почитал в инете написано мол тесто забилось попробуйте его разжижить молоком, кефиром и т. п, но ничего у меня не было и я водой разбавил, теперь он склизкое и прошлые дефекты не исчезли.
1 год
назад
от
Оксана Дмитриева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насыпь на стол немного муки, обваляй в ней тесто и вымеси внутренней частью правой ладони, подсыпай понемножку муку и вымешивай, пока тесто не перестанет прилипать к столу и к рукам, Смажь руки подсолнечным маслом. Когда всё получится, накрой тесто на 30 минут пищевым пакетом, потом делай лепешки и жарь.
1 год
назад
от
Юлия Мизинова
Связанные вопросы
1
ответ
В какую выпечку вкусно добавить виноград?
4 года
назад
от
Юлия Козловская (Степанова)
1
ответ
Посоветуйте какой-нибудь вкусный салатик на новогодний стол. Огромное спасибо!
9 лет
назад
от
Игорь А
3
ответа
у нас в лесу всегда мясо по французски сверху майонезом поливают . Побольше сыра жалко или как
7 лет
назад
от
vze vze