Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, свой личный проверенный рецепт кваса .
12 лет
назад
от
виктор нерсесян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний квас из черного хлеба
Список ингредиентов
вода — 10 л
черный хлеб — 1 кг
свежие дрожжи — 30 г
сахар — 500 г
Способ приготовления
Черный хлеб нарезать кусочками и выложить на сухой противень. Сушить в духовке при 160 градусах, а несколько кусочков хлеба хорошенько подрумянить.
Подготовленные сухари выложить в кастрюлю и залить кипятком из расчета, что на 100 г сухарей необходимо около 2 л воды. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для настаивания. За это время квас должен приобрести темный цвет и ярко выраженный хлебный вкус.
Добавить сахар и дрожжи, из расчета, что на 1 л кваса, нужно 50 г сахара и 2-3 г дрожжей. Хорошенько перемешать, накрыть и оставить примерно на сутки, для созревания.
Готовый квас процедить и разлить в чистые бутылки. Плотно закрыть и охладить в прохладном месте. После чего можно подавать на стол. В готовый квас можно добавить немного изюма и мяты.
Домашний квас из черного хлеба готов!
12 лет
назад
от
Der einsame Engel
Связанные вопросы
1
ответ
Во всем печенье содержаться трансжиры или есть печенья и прочие вкусности, которые не содержат трансжиров?
8 лет
назад
от
Lim Valeriy
2
ответа
Кто нибудь делал рогалики (круассаны) из слоеного не дрожевого теста с ворогом?
10 лет
назад
от
Янкаааа
2
ответа
Влияет ли почва на вкус продукции на котором она растет? Каким образом?
3 года
назад
от
Маргарита ....