Дайте, пожалуйста, свой личный проверенный рецепт кваса .

12 лет назад от виктор нерсесян

1 ответ



0 голосов
Домашний квас из черного хлеба
Список ингредиентов
 
 вода — 10 л
 черный хлеб — 1 кг
 свежие дрожжи — 30 г
 сахар — 500 г
 
Способ приготовления
 
Черный хлеб нарезать кусочками и выложить на сухой противень. Сушить в духовке при 160 градусах, а несколько кусочков хлеба хорошенько подрумянить.
 
Подготовленные сухари выложить в кастрюлю и залить кипятком из расчета, что на 100 г сухарей необходимо около 2 л воды. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов для настаивания. За это время квас должен приобрести темный цвет и ярко выраженный хлебный вкус.
 
Добавить сахар и дрожжи, из расчета, что на 1 л кваса, нужно 50 г сахара и 2-3 г дрожжей. Хорошенько перемешать, накрыть и оставить примерно на сутки, для созревания.
 
Готовый квас процедить и разлить в чистые бутылки. Плотно закрыть и охладить в прохладном месте. После чего можно подавать на стол. В готовый квас можно добавить немного изюма и мяты.
 
Домашний квас из черного хлеба готов!
12 лет назад от Der einsame Engel

Связанные вопросы