Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вареники из свежего творога?
8 месяцев
назад
от
Оля Фролова (Беленкова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Для теста:
Мука - примерно 550 г (+ для работы с тестом)
Вода теплая - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Творог 9% - 750 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
*
Масло сливочное
В миску для замешивания теста просеять муку. В муке сделать углубление, добавить яйцо и один белок (желток в начинку) , соль и растительное масло.
Небольшими порциями вливать теплую воду, собрать тесто в комок. Затем замесить тесто руками или миксером.
Количество муки зависит от её влажности, а также от размера яйца. Начинайте с 500 г, а если почувствовали, что тесто жидкое, добавьте ещё 50 г муки. Тесто для вареников должно быть средней консистенции.
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Приготовить начинку. Творог размять, добавить соль, по желанию ванильный сахар (сахар добавляйте по вкусу) и желток. Все хорошо перемешать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм, при необходимости подпыливая тесто мукой.
Вырезать кружочки при помощи стакана или формы (диаметр моей формы 8 см) .
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Разложить начинку. Соединить края теста и тщательно слепить вареники с творогом.
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Вареники разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой) и заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Варка вареников.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники по одному, быстро перемешать, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Довести до кипения и после того, как вареники всплывут, варить 2 минуты.
Шумовкой вынуть готовые вареники, выложить на блюдо и, пока горячие, полить сверху растопленным сливочным маслом, тогда вареники не слипнутся.
Фото приготовления рецепта: Нежнейшие вареники с творогом - шаг
Вареники с творогом готовы! Подавать вареники со сметаной или вареньем!
8 месяцев
назад
от
BerndMauldon
Связанные вопросы
1
ответ
Кто умет делать в ветчиннице докторскую колбасу домашнюю? Какой состав?
1 год
назад
от
Мартина Князева
3
ответа
Правильное питание, что можно кушать?
5 лет
назад
от
Диана Джамалова
2
ответа
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой и вкусный соус для жареной рыбы (чтобы не так сухо было) . Спасибо
11 лет
назад
от
Наташа sweetlife