Как варить длинную лапшу? Какой рецепт?

Помню только в кипящую воду подсоленную наверное класть и все
9 месяцев назад от Тамара Лукьянцева

3 Ответа



0 голосов
Кладешь-кипеть перестанет. Ждешь пока закипит. И варишь минуты 3. Лучше она останется впросырь (альденте) , чем переваришь. Дальше на дуршлаг, приправы по вкусу и ешь.
9 месяцев назад от Маруся Калмыкова
0 голосов
Загрузить в кипящую воду, нагреть до кипения, отключить и закрыть крышкой, через 5-7 мин. повторить нагрев. Зависти и от калибра, чем толще, тем дольше.
9 месяцев назад от Екатерина Кривовичева (Копнина)
0 голосов
Рецепт приготовления длинной лапши: .
 
1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Чтобы отварить макароны, нужно руководствоваться правилом 1 к 10. Чтобы сварить 100 грамм спагетти, в емкости должно быть не меньше 1 литра воды. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию 200 грамм, поэтому берем 2 литра воды.
2. Опытные повара не советуют солить воду сразу. Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. Чтобы улучшить вкус блюда, используйте заране сваренный бульон. Это добавит спагетти приятный аромат и аппетитный привкус.
 
3. Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, пора добавлять макароны. Правильно опускать в кастрюлю всю порцию сразу.
 
4. Засеките 1 минуту. Этого времени хватит, чтобы спагетти размягчились. Слегка надавите на них, чтобы погрузить в кастрюлю.
 
5. Когда процесс кипения возобновится, убавьте огонь. Нужно, чтобы вода продолжала кипеть, но не выплескивалась из кастрюли. Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
 
 6. Время варки зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Если вы хотите приготовить максимально мягкие, но не разваренные спагетти, засеките 10 минут. Если вы хотите сварить длинные макароны аль денте, сократите время приготовления гарнира до 8 минут.
 
 7. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать спагетти под проточной водой не нужно, так как вы готовите изделия из твердых сортов пшеницы. Небольшой лайфхак — из воды, в которой варились макароны, можно приготовить соус для заправки, правильную основу для супа-пюре.
 
 8. После того как вы слили лишнюю воду, верните спагетти в кастрюлю, добавьте сливочное или душистое масло. Плотно закройте посуду крышкой и потрясите, чтобы каждая макаронина была щедро промазана маслом.
 9. Блюдо из длинных макарон готово. Осталось подготовить гарнир к подаче, сварить соус, приготовить мясное блюдо, овощное рагу или рыбу.
9 месяцев назад от Katrin Lann

Связанные вопросы