Все о еде
Войти
Регистрация
Кефир из молочного грибка стал синим сверху.
9 месяцев
назад
от
Надя Яшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Синя плесень на кефире может быть знаком, что в молоке попала постороння плесень или бактерии. Возможно, что воздействие внешних условий (температура, влажность и пр. ) могли повлиять на его качество.
Для предотвращения роста плесени в вашем кефире, следует следить за гигиеной приготовления процесса, а также за качеством молока и бактериальной культуры. Убедитесь, что все используемые посуды особенно щетки, сита, банки и т. д. тщательно чисты и стерильны.
Также для предотвращения плесени можно попробовать хранить кефир в холодильнике, что замедлит развитие плесени. Если проблема сохранится, возможно стоит приобрести новый молочный грибок или проконсультироваться с экспертом.
9 месяцев
назад
от
Анна Федоткина
Связанные вопросы
1
ответ
Кофе Nescafe из магазина Народный - почему резко дешевле такого же из Перекрестка?
3 года
назад
от
Хренодай 18см
1
ответ
Скумбрию для засолки нужно сразу в холодильник убирать или лучше чтобы постояла при комнатной температуре ? ;)
1 год
назад
от
Иришка Ковинько
8
ответов
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше всего начинку использовать в рулет из лаваша?
12 лет
назад
от
Precision Namsung