Кефир из молочного грибка стал синим сверху.

1 месяц назад от Надя Яшина

1 ответ

0 голосов
Синя плесень на кефире может быть знаком, что в молоке попала постороння плесень или бактерии. Возможно, что воздействие внешних условий (температура, влажность и пр. ) могли повлиять на его качество.
 
Для предотвращения роста плесени в вашем кефире, следует следить за гигиеной приготовления процесса, а также за качеством молока и бактериальной культуры. Убедитесь, что все используемые посуды особенно щетки, сита, банки и т. д. тщательно чисты и стерильны.
 
Также для предотвращения плесени можно попробовать хранить кефир в холодильнике, что замедлит развитие плесени. Если проблема сохранится, возможно стоит приобрести новый молочный грибок или проконсультироваться с экспертом.
1 месяц назад от Анна Федоткина

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Константин Кипридин
1 ответ
10 годов назад от Евгений