Все о еде
Войти
Регистрация
Кефир из молочного грибка стал синим сверху.
1 год
назад
от
Надя Яшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Синя плесень на кефире может быть знаком, что в молоке попала постороння плесень или бактерии. Возможно, что воздействие внешних условий (температура, влажность и пр. ) могли повлиять на его качество.
Для предотвращения роста плесени в вашем кефире, следует следить за гигиеной приготовления процесса, а также за качеством молока и бактериальной культуры. Убедитесь, что все используемые посуды особенно щетки, сита, банки и т. д. тщательно чисты и стерильны.
Также для предотвращения плесени можно попробовать хранить кефир в холодильнике, что замедлит развитие плесени. Если проблема сохранится, возможно стоит приобрести новый молочный грибок или проконсультироваться с экспертом.
1 год
назад
от
Анна Федоткина
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать молочный коктель без миксера и блендора
9 лет
назад
от
Анюта Носова
2
ответа
кто знает-каким образом происходит доваривание пива?
11 лет
назад
от
Anna Doberman
1
ответ
я хочю зделать кортошкуфри в способе преготовления всё понятно кроми как разагреть масло до 180 градусов?
13 лет
назад
от
Стас Склизков