Как правильно есть борщ или густой суп, в плане этикета? С кончика ложки уже не попьешь, овощи остануться в самой ложке

Брать небольшими порциями и полностью засовывать ложку в рот или как это все есть?
2 месяцев назад от FIDCHE

2 Ответы

0 голосов
Как раз по этикету рекомендуют супы есть, держа ложку и вдоль и носиком и под углом 45 градусов. Наполнять на 1/3 объема. Сначала есть часть бульона, потом густую часть. И ещё - крупные части ложкой измельчить, чтобы удобно закинуть. Не рекомендуют делить мясо или морепродукты. Их поедают после того, как основную часть бульона прикончили. И кушать их с помощью вилки и ножа.
2 месяцев назад от татьяна невзорова
0 голосов
Недельку вас подержать на одном бульоне с гренками - вы бы потом дурью по поводу этикета поедания борща не страдали бы. Видимо от безделья совсем уже поглупели, раз такими вопросами себя мучаете.
2 месяцев назад от Nariman Ehmedov

Связанные вопросы