Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при закрутке свеклы е варят сначала? почему сырую не закатывают?
1 год
назад
от
Ля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свеклу варят перед закаткой, чтобы упростить процесс очистки и удаления кожуры. Когда свекла варится, е кожура становится боле легко отделяемой, что упрощает процесс очистки и подготовки к закатке. Кроме того, вареная свекла легче подается нарезке и на этапе закручивания в банки соленой водой может легко закататься, сохраня внешний вид и форму. Сырую свеклу не закатывают, потому что кожура при е обработке будет трудной для удаления, а также она может сохранить боле твердую и плотную структуру, что затруднит процесс закатки.
1 год
назад
от
Иван Сидоров
Связанные вопросы
1
ответ
Маковый рулет или кекс. Что купить в Пятерочке?
1 год
назад
от
Сергей Породнов
2
ответа
Полезно или вредно есть каждый день молотый перец (специи) ? (ем красный и черный)
13 лет
назад
от
Нина
1
ответ
Почему грибы маслята темнеют с верху банки закрыты железными крышками
7 лет
назад
от
arminva-2011