Все о еде
Войти
Регистрация
Стейк жарил больше нормы по 7мин с каждой стороны, а кровь все равно пошла. Почему Что делать?
2 месяцев
назад
от
Эрик Лорнедок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в мясе, купленном у мясника, никакой крови уже нет. Вся кровь уже давно выпущена! Поэтому если из мяса вытекает что-то красное, то это точно не кровь. Миоглобин -еще один белок. Цвет мясу придает красный белок, называемый миоглобином. Он же придает цвет соку. Цвет мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина, например миоглобина много в мясе бизона и дикой утки. В говядине его несколько меньше, а в телятине, курятине и индейке совсем мало. Именно по этой причине сок в говяжьей корейке темно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный. Так что с кровью цвет мяса никак не связан!
2 месяцев
назад
от
LeRa4ka** не
Связанные вопросы
2
ответов
Сгущёнка. С чем можно съесть, кроме блинов, оладьев?
10 годов
назад
от
Артур Неизвестно
2
ответов
Йогуртница, как в ней делать йогурт? Стоит ли брать? Выгодне ли чем купить готовый в магазине или в ней ?
10 годов
назад
от
raspogodina
1
ответ
Имбирное печенье, что там такого вкусного что все так фанатеют? Вечером приготовлю
7 годов
назад
от
Олег Александрович