Все о еде
Войти
Регистрация
Как сыровяленная колбаса получается безопасной для еды, без термической обработки?
8 месяцев
назад
от
Ванда Шитая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырокопченая колбаса
Она не подвергается никакой термической обработке, зато процесс е копчения боле длительный. Отсюда дополнительное количество канцерогенов, среди которых бензапирен и нитрозамины. Еще в этом продукте много жира, что нежелательно для страдающих целым рядом заболеваний и тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ветчина и вареная колбаса – продукты, которые чаще всего употребляют на завтрак. Это и делает их очень опасными. При их изготовлении используется большое количество натрия (попросту соли) – без него эти виды колбас не сохранить. Если колбаса свиная, говяжья или из смеси красных видов мяса, она является источником насыщенных жиров и холестерина, способствующих ускоренному развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если ветчина и колбаса будут из мяса птицы, в них все равно сохранится повышенное содержание натрия.
Специалисты Американского противоракового общества говорят о высоком содержании в этих двух видах колбас нитратов и нитритов. Те и другие, согласно заключениям специалистов, увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний, в первую очередь рака толстой кишки.
8 месяцев
назад
от
Ahsl
Связанные вопросы
1
ответ
Как купить наст ликер, не паленый?
8 лет
назад
от
Санюшка
5
ответов
На полках Нижнего Новгорода появился такой продукт. Что то я ни как не найду ему применение.
3 года
назад
от
Попова Попова
3
ответа
Подскажите что за веточки с оранжевыми сухими кулечками продают бабули у метро? Что это и с чем это едят? )
12 лет
назад
от
Катя