Все о еде
Войти
Регистрация
Как сыровяленная колбаса получается безопасной для еды, без термической обработки?
2 месяцев
назад
от
Ванда Шитая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырокопченая колбаса
Она не подвергается никакой термической обработке, зато процесс е копчения боле длительный. Отсюда дополнительное количество канцерогенов, среди которых бензапирен и нитрозамины. Еще в этом продукте много жира, что нежелательно для страдающих целым рядом заболеваний и тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ветчина и вареная колбаса – продукты, которые чаще всего употребляют на завтрак. Это и делает их очень опасными. При их изготовлении используется большое количество натрия (попросту соли) – без него эти виды колбас не сохранить. Если колбаса свиная, говяжья или из смеси красных видов мяса, она является источником насыщенных жиров и холестерина, способствующих ускоренному развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если ветчина и колбаса будут из мяса птицы, в них все равно сохранится повышенное содержание натрия.
Специалисты Американского противоракового общества говорят о высоком содержании в этих двух видах колбас нитратов и нитритов. Те и другие, согласно заключениям специалистов, увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний, в первую очередь рака толстой кишки.
2 месяцев
назад
от
Ahsl
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько нужно есть необходимых продуктов
9 месяцев
назад
от
LEKC
1
ответ
Кто пробовал бессемянные арбузы? Как они вам на вкус? Есть ли отличие от обычных? Появились в продаже
5 годов
назад
от
Екатерина Хансен
1
ответ
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
1 год
назад
от
Головин Александр