Все о еде
Войти
Регистрация
Гречневая каша с жареным луком, морковью тоже очень вкусно. Вроде простая еда, а вкусно. Кто пробовал?
И стоит дешево, замечательно и сытно главное
9 месяцев
назад
от
.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, гречку с луком и морковкой я иногда делаю, мне очень нравится. Последний раз туда еще стародворских сарделек закинула. Очень вкусно получилось, даже муж съел с удовольствием, хотя гречку не особо любит.
9 месяцев
назад
от
Сабина Ротару
▲
▼
0
голосов
Для поджарки из лука и моркови для каши можно не жалеть масло, лучше всего жарить на оливковом, а в конце добавить сливочное. нагреть, растопить, но не кипятить!
9 месяцев
назад
от
Сергей Шевчук
▲
▼
0
голосов
Ну, если приготовить гречку по типу плова только без мяса, то будет улучшенный вариант гречки. Я так готовлю булгур, сначала обжариваю лук с морковкой, добавляю специи и потом добавляю булгур, заливаю водой в сотношении 1/2, 5 и тушу на медленном огне до готовности. получается замечательный гарнир.
9 месяцев
назад
от
Ралия Хисамиева
▲
▼
0
голосов
Я пробовал мне вкусно, лук и марковку желательно обжарить в сковороде и добавить в горячею гречку как только та свариться, перемешать и дать ей напитаться вкусом и ароматом обжарки. Но можно и так сварить в месте с гречкой нарезанный лучок и морковку. Во время варки гречки можно добавлять любые специи по вкусу, они разойдутся в воде, получится бульон, он впитается в гречку кода та сварится. Ведь вода не испаряется, а впитывается в ГРЕЧКУ. Будет тоже очень вкусно. Есть еще не плохой вариант если есть дома мясо, колбасы варенокопченые или сырокопченые, сосиски, фарш или тушенка. Смотри ставишь варится гречку и когда она будет уже на половину готова, то есть вода еще не вся впитается в гречку, выложи туда мясо нарезанное кусочками или нарезанную кубиком колбасу, или тушенку. Смысл в том что бы получился мясной бульон который и впитается в гречку и сама гречка будет как мясо. В самом конце добавь обжарку, все перемешай. Можно и грибы добавлять вовремя варки ( шампиньоны например ) . = А ЭТО БОНУС НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ:
9 месяцев
назад
от
DanialOlden
Связанные вопросы
2
ответа
как себя отвлечь от невыносимого желания кушать все что попало? )
12 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Как правильно приготовить яблочный пай?
5 лет
назад
от
MeteSnole
1
ответ
Закончилась сметана, салат огурец, помидор, редиска. Натуральный йогурт пойдет? Не пробовал.
3 года
назад
от
Николай Суягин