Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно варить?
Сколько нужно варить масло подсолнечное чтобы оно загустело? Как варить?
Спасибо
8 месяцев
назад
от
Иван Калита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инструкция по термической обработке подсолнечного масла: Заливаем масло в металлическую емкость. Масло должно заполнять посуду не боле чем на 50-60%. Ставим емкость на слабый огонь. После достижения маслом температуры 110 градусов начинается обильное пеновыделение и испарение воды. Увеличиваем температуру до 170 градусов и выдерживаем масло на огне еще 3-5 часов. После полного испарения воды поднимаем температуру до 250-280 градусов. В этот момент из масла станут выделяться темноватые хлопья. Даем маслу остыть при комнатной температуре, а затем процеживаем его через марлю. Процесс приготовления основы для олифы завершен.
НО! такое масло для еды не нельзя использовать! только как пропитку или разбавление красок
8 месяцев
назад
от
марина новикова
Связанные вопросы
5
ответов
Осталось придумать один салат на День Рождения. Другой салат - оливье. Ваши варианты? Рецепты пишите
5 лет
назад
от
Кира Нестер
3
ответа
Портится ли обычная вода?
3 года
назад
от
lepkov.konstantin
3
ответа
Есть какой то простой рецепт кулича? Что бы быстро сделать?
13 лет
назад
от
newlitle