Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно варить?
Сколько нужно варить масло подсолнечное чтобы оно загустело? Как варить?
Спасибо
1 год
назад
от
Иван Калита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инструкция по термической обработке подсолнечного масла: Заливаем масло в металлическую емкость. Масло должно заполнять посуду не боле чем на 50-60%. Ставим емкость на слабый огонь. После достижения маслом температуры 110 градусов начинается обильное пеновыделение и испарение воды. Увеличиваем температуру до 170 градусов и выдерживаем масло на огне еще 3-5 часов. После полного испарения воды поднимаем температуру до 250-280 градусов. В этот момент из масла станут выделяться темноватые хлопья. Даем маслу остыть при комнатной температуре, а затем процеживаем его через марлю. Процесс приготовления основы для олифы завершен.
НО! такое масло для еды не нельзя использовать! только как пропитку или разбавление красок
1 год
назад
от
марина новикова
Связанные вопросы
1
ответ
Что бухать на новый год? Виски или Коньяк?
8 лет
назад
от
Снежность Татьяна
1
ответ
как засолить кабачки на зиму? и что с ними потом делают зимой? нужно жарить или так можно есть?
9 лет
назад
от
Marusya
1
ответ
Поделитесь рецептом второго блюда (несладкого) в состав которого входит творог.
11 лет
назад
от
Янка Порт