Сколько нужно варить?

Сколько нужно варить масло подсолнечное чтобы оно загустело? Как варить?
Спасибо
8 месяцев назад от Иван Калита

1 ответ



0 голосов
Инструкция по термической обработке подсолнечного масла: Заливаем масло в металлическую емкость. Масло должно заполнять посуду не боле чем на 50-60%. Ставим емкость на слабый огонь. После достижения маслом температуры 110 градусов начинается обильное пеновыделение и испарение воды. Увеличиваем температуру до 170 градусов и выдерживаем масло на огне еще 3-5 часов. После полного испарения воды поднимаем температуру до 250-280 градусов. В этот момент из масла станут выделяться темноватые хлопья. Даем маслу остыть при комнатной температуре, а затем процеживаем его через марлю. Процесс приготовления основы для олифы завершен.
НО! такое масло для еды не нельзя использовать! только как пропитку или разбавление красок
8 месяцев назад от марина новикова

Связанные вопросы