Что такое янтарная рыба? Как е готовить?

Продавцы рыбы на рынках радуют конечно креативом в области рыбных названий.
Заинтересовала рыба под названием янтарная, кто это внятного ответа от продавца не получили - одни говорят что тресковая (судя по внешнему виду - нет) , другие что это типа карпа только без костей. В интернете тоже не нашла что это все таки за рыба.
1 месяц назад от Віталіна Гончаренко

2 Ответы

0 голосов
Мелкий минтай распластают на половинки солят под прессом затем сушат, вот её и называют янтарной. А продавцы когда продают минтай янтарной и зовут иногда.
1 месяц назад от [Nightmare]
0 голосов
Янтарная рыбка - это одно из широко используемых в наше время в торговле названий хорошо известного всем жителям Камчатки минтая, нарезанное небольшими кусочками и сдобренное различными специями, нежирное филе которого вялится и затем в таком виде реализуется в торговой сети.
1 месяц назад от Наталья ;)

Связанные вопросы