Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое янтарная рыба? Как е готовить?
Продавцы рыбы на рынках радуют конечно креативом в области рыбных названий.
Заинтересовала рыба под названием янтарная, кто это внятного ответа от продавца не получили - одни говорят что тресковая (судя по внешнему виду - нет) , другие что это типа карпа только без костей. В интернете тоже не нашла что это все таки за рыба.
1 месяц
назад
от
Віталіна Гончаренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мелкий минтай распластают на половинки солят под прессом затем сушат, вот её и называют янтарной. А продавцы когда продают минтай янтарной и зовут иногда.
1 месяц
назад
от
[Nightmare]
▲
▼
0
голосов
Янтарная рыбка - это одно из широко используемых в наше время в торговле названий хорошо известного всем жителям Камчатки минтая, нарезанное небольшими кусочками и сдобренное различными специями, нежирное филе которого вялится и затем в таком виде реализуется в торговой сети.
1 месяц
назад
от
Наталья ;)
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в покупном печеночном паштете всегда"фигурирует"слив. масло? (
5 годов
назад
от
[email protected]
4
ответов
Как приготовить сочную и вкусную отварную говядину? С чем варить? С чем подать?
2 годов
назад
от
Мыфка
1
ответ
Можно ли есть замороженную курицу просроченную на 2 года?
7 годов
назад
от
Лилия Бикмеева