Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое янтарная рыба? Как е готовить?
Продавцы рыбы на рынках радуют конечно креативом в области рыбных названий.
Заинтересовала рыба под названием янтарная, кто это внятного ответа от продавца не получили - одни говорят что тресковая (судя по внешнему виду - нет) , другие что это типа карпа только без костей. В интернете тоже не нашла что это все таки за рыба.
9 месяцев
назад
от
Віталіна Гончаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мелкий минтай распластают на половинки солят под прессом затем сушат, вот её и называют янтарной. А продавцы когда продают минтай янтарной и зовут иногда.
9 месяцев
назад
от
[Nightmare]
▲
▼
0
голосов
Янтарная рыбка - это одно из широко используемых в наше время в торговле названий хорошо известного всем жителям Камчатки минтая, нарезанное небольшими кусочками и сдобренное различными специями, нежирное филе которого вялится и затем в таком виде реализуется в торговой сети.
9 месяцев
назад
от
Наталья ;)
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите, пожалуйста, рецепт пирога из песочного теста с яблоками.
6 лет
назад
от
***КаРиНа КоШеВаЯ***)
1
ответ
Сколько фарша надо на 4 котлеты? Надо для проекта.
7 лет
назад
от
Doctor Zlo
1
ответ
Почему немцы любят брюкву, а русские не употребляют её ?
3 года
назад
от
[email protected]