Из Вашего опыта использования в кулинарии. САМЫЕ КИСЛЫЕ из пряностей, какие?

Кроме фрукта лимона, конечно)
1 месяц назад от Бронислав ли

3 Ответы

0 голосов
есть специя СУМАК. или сумак. Сумак это кустарник на котором растут очень кислые годы. ягды сушат ии мелят. посыпают им готовые блюда.
еще есть барбарис. тоже ягоды. ну и лимонная трава. но сумак - самый кислый. его в древности называли уксусные ягоды.
1 месяц назад от SyreetaIsrae
0 голосов
Из пряностей самыми кислыми можно назвать приправы такие как винегрет, винный уксус, уксусная эссенция, лимонная кислота, кислотная смесь, тамарин и хрен.
1 месяц назад от Михаил Егоркин
0 голосов
кроме откровенной кислоты, типа уксуса и его производных, лемонграсс, листья кафир лайма, сумах, барбарис, все это в продаже есть в сухом и свежем виде, молотые и цельные плоды (листья, стебли, ягоды) , тамарин (паста есть для супов и маринадов) кислючий, а вот где кислотность в хрене, не понятно. еще кислоту можно добавить используя вина, цитрусы (лайм, апельсин)
1 месяц назад от RobinMacquee

Связанные вопросы