Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить рисовую муку от картофельного крахмала?
Недавно делала ревизию запасов и поняла сто два одинаковых контейнера с похожим наполнением стоят без подписей. Точно знаю что что-то из этого картофельный крахмал, а что-то-рисовая мука. Но отличить не могу, оба порошка белые, мелкие, скрипят между пальцами, по вкусу слегка разные, но я без понятия какой вкус у сырой рисовой муки и у крахмала, ни один из вкусов не похож ни на картошку, ни на рис. Как узнать что есть что?
8 месяцев
назад
от
Светлана Майорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится буквально капля обычного спиртового раствора йода, чтобы отличить крахмал от муки: крахмал при соприкосновении с йодом окрашивается в синий цвет, мука — лишь просто впитывает раствор. Они различаются по цвету и по консистенции. Крахмал белый и очень мелкий по сравнению с желтоватым или бежевым порошком муки. Ещё отличие - если сжать в кулаке горсть крахмала, он издает характерный звук - «скрипит».
8 месяцев
назад
от
Рогшек Пшек
Связанные вопросы
1
ответ
Из *рваного* на кусочки бисквита можно приготовить торт ПАНЧО, А что можно приготовить из *рваных* блинов?
2 года
назад
от
)) )))
1
ответ
Свекольная ботва (листья и черешки) как их употребить в пищу? Есть рецепты? А то прислали пакет с дачи.
11 лет
назад
от
Юлия Лященко
6
ответов
Чего бы вкусненького приготовить для семьи на завтрак ?
12 лет
назад
от
в св. кр. olga