Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить рисовую муку от картофельного крахмала?
Недавно делала ревизию запасов и поняла сто два одинаковых контейнера с похожим наполнением стоят без подписей. Точно знаю что что-то из этого картофельный крахмал, а что-то-рисовая мука. Но отличить не могу, оба порошка белые, мелкие, скрипят между пальцами, по вкусу слегка разные, но я без понятия какой вкус у сырой рисовой муки и у крахмала, ни один из вкусов не похож ни на картошку, ни на рис. Как узнать что есть что?
1 месяц
назад
от
Светлана Майорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понадобится буквально капля обычного спиртового раствора йода, чтобы отличить крахмал от муки: крахмал при соприкосновении с йодом окрашивается в синий цвет, мука — лишь просто впитывает раствор. Они различаются по цвету и по консистенции. Крахмал белый и очень мелкий по сравнению с желтоватым или бежевым порошком муки. Ещё отличие - если сжать в кулаке горсть крахмала, он издает характерный звук - «скрипит».
1 месяц
назад
от
Рогшек Пшек
Связанные вопросы
2
ответов
Польза и вред бананов?
6 годов
назад
от
Евгений Аниськин
4
ответов
Привет:*Вот ему креветки и тут появился вопросик) Сколько нужно сожрать одних креветок что бы наесться? ) )
12 годов
назад
от
Вова Ульянов
2
ответов
Чем отличается каша быстрого приготовления от обычной?
9 годов
назад
от
Виталик Давыдов