Как отличить рисовую муку от картофельного крахмала?

Недавно делала ревизию запасов и поняла сто два одинаковых контейнера с похожим наполнением стоят без подписей. Точно знаю что что-то из этого картофельный крахмал, а что-то-рисовая мука. Но отличить не могу, оба порошка белые, мелкие, скрипят между пальцами, по вкусу слегка разные, но я без понятия какой вкус у сырой рисовой муки и у крахмала, ни один из вкусов не похож ни на картошку, ни на рис. Как узнать что есть что?
1 месяц назад от Светлана Майорова

1 ответ

0 голосов
Понадобится буквально капля обычного спиртового раствора йода, чтобы отличить крахмал от муки: крахмал при соприкосновении с йодом окрашивается в синий цвет, мука — лишь просто впитывает раствор. Они различаются по цвету и по консистенции. Крахмал белый и очень мелкий по сравнению с желтоватым или бежевым порошком муки. Ещё отличие - если сжать в кулаке горсть крахмала, он издает характерный звук - «скрипит».
1 месяц назад от Рогшек Пшек

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Евгений Аниськин
2 ответов