Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в СССР пельмени бросали в чай с молоком?
9 месяцев
назад
от
Анна Миллер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень интересный вопрос. Даже не знаю как ответить. СССР очень далекое время. На огромной територии Советского Союза жили народы с различными культурами. Кулинарные традиции заимствовались друг у друга, так и обретали популярность самые экзотические рецепты.
РБК Life нашел способ приготовления пельменей, который был известен в советские годы в некоторых регионах СССР и остается востребован и сейчас. Речь о банштай цай, или монгольском чае с пельменями.
Готовили такое блюдо на основе традиционного монгольского напитка сутэ-цае — круто заваренного зеленого чая с добавлением молока, соли, жира и муки. В советские годы подобный напиток кочевников называли еще калмыцким чаем и его свободно можно было купить в прессованном виде в брикетах. Особенной популярностью он пользовался у жителей Казахстана, Калмыкии, Тувы, Алтая и Бурятии, там и готовили пельмени в чае. Когда варили банштай цай, то сначала съедали пельмени, а потом выпивали чайный бульон, в котором они готовились.
9 месяцев
назад
от
Эйфория
Связанные вопросы
3
ответа
как научится готовить в 13 и 14 лет какие рецепты девочка должна уметь готовить
7 лет
назад
от
Екатерина Малышева
1
ответ
А знаком ли вам рецепт приготовления * четверговой соли* ?
2 недели
назад
от
Багира
1
ответ
Посоветуйте вино пожалуйста. Ничего в винах не понимаю.
8 лет
назад
от
Юрий Газов