А знаком ли вам рецепт приготовления * четверговой соли* ?

1 день назад от Багира

1 ответ



0 голосов
Один из рецептов приготовления четверговой соли: Ингредиенты: пищевая соль крупного помола — 1 килограмм; ржаная мука — 10 чайных ложек. Способ приготовления: В чистую сухую сковороду насыпать пищевую крупную соль. Добавить ржаную муку. Аккуратно мешая, обжарить соль. Ещё один рецепт: Ингредиенты: квасная гуща (после сбраживания сусла) или размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг крупной соли — 5 кг хлеба) ; крупная каменная соль. Приготовление: Квасную гущу смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи подойдёт размоченный хлеб. Поместить смесь в печь или духовку, нагретую до 250 градусов. Запекать до тех пор, пока хлеб не почернет. Готовый продукт измельчить и просеять через сито. Оставшуюся соль высыпать в банки и использовать вместо обычной соли. инфа
10 часов назад от Котами Котами

Связанные вопросы