Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что приготовить на обед. (Вторые блюда) . Но что-то не базовое типо картофельного пюре и макарон/риса…
9 месяцев
назад
от
ShereeMaster
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот несколько вариантов вторых блюд, которые не слишком сложны в приготовлении, но вкусны и разнобразны:
- *Курица с овощами в духовке*. Для этого блюда вам понадобятся куриные бедра, морковь, картофель, лук, чеснок, соль, перец, розмарин, оливковое масло и лимон. Вымойте и обсушите куриные бедра, посолите и поперчите их. Нарежьте овощи крупными кусками и смешайте с чесноком, розмарином, солью, перцем и соком лимона. Выложите курицу и овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут, периодически поливая соком.
- *Лазанья с мясным соусом*. Для этого блюда вам понадобятся листы для лазаньи, фарш (говяжий или свиной) , томатный соус, лук, чеснок, соль, перец, базилик, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, мука, сливочное масло и мускатный орех. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и базилик и варите на медленном огне около 15 минут. Сделайте бешамельный соус: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно разбивая комочки. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте соль, перец и мускатный орех. Соберите лазанью в форме для запекания: выложите слой листов для лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой бешамельного соуса и посыпьте тертым сыром. Повторите слои, заканчивая сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока не зарумянится.
- *Рыба под сырной корочкой*. Для этого блюда вам понадобятся филе рыбы (лосось, треска, семга и т. д. ) , сыр (гауда, чедер, эдам и т. д. ) , сметана, майонез, чеснок, зелень, соль, перец и хлебные крошки. Выложите филе рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите. В миске смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок, нарезанную зелень и тертый сыр. Намажьте этой смесью рыбу и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
9 месяцев
назад
от
Галина затулывитер
▲
▼
0
голосов
1. Курица терияки с овощами
2. Печеный лосось с горчичным соусом
3. Овощной тагин с кускусом
4. Фаршированные паприкасы
5. Лапша в азиатском стиле с курицей и овощами
9 месяцев
назад
от
Софья Блинова
Связанные вопросы
3
ответа
Как часто Вы покупаете субпродукты? Какие? Что Вы из них готовите?
2 года
назад
от
Alexandr Ivanov
2
ответа
Ответчики, какие продукты вы предпочитаете покупать и где? (рынок, Пяторочка, Дикси, Перекресток и т, д)
7 лет
назад
от
Евгений Чижов
2
ответа
Подскажите проверенный рецепт вафельных трубочек , выпекаемых в эл. вафельнице? и начинку к ним! Спасибо!
12 лет
назад
от
radar380