Все о еде
Войти
Регистрация
Купила замороженную скумбрию. Что посоветуете из неё приготовить?
12 лет
назад
от
Лиля Солнце
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Соленая скумбрия"
Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кг
Соль — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
Сахар — 50 г
Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавля специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.
12 лет
назад
от
Малышка
▲
▼
0
голосов
В духовку её родимую.
С лучком.
С чесночком.
С морковочкой.
Отрезать голову, вытащить через срез кишочки.
А всё выше перечисленное во внутрь.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0, 5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец) ,
крупная соль
Тушки рыб вымыть.
У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами) .
Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить.
Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.
в чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) .
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) .
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.
Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
12 лет
назад
от
Юлия Малюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом простой выпечки, с сухими дрожжами? Или с обычными, но чтобы недолго и вкусно. Заране спасибо
7 лет
назад
от
RoM@$hka
2
ответа
Добрый день! Научите готовить вкусный глинтвейн. Заране спасибо.
8 лет
назад
от
Рома Чеблоков
1
ответ
поднимется ли температура если выпить зеленки с водой. что будет если выпить зеленки с водой
13 лет
назад
от
n.levakova