какой супчик приготовить? есть куринный бульон. есть куринный бульон.

12 лет назад от Larisa Mikhailyk

1 ответ



0 голосов
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
 
Ингредиенты на 8 порций:
 
1 небольшая курица (около 1, 5-1, 6 кг)
 1 небольшая луковица
 1 зубчик чеснока
 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
 1 крупный стебель сельдерея
 2 средних картофелины
 небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
 соль по вкусу
 рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
 
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
 
Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
 
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
 
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
 
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
 
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком - лично мне так вкусне

Приятного аппетита!
12 лет назад от ***KILLER***

Связанные вопросы

5 ответов
12 лет назад от Юля Незамутдинова(Грицаенко)
1 ответ
4 года назад от Ирина*