Все о еде
Войти
Регистрация
какой супчик приготовить? есть куринный бульон. есть куринный бульон.
12 лет
назад
от
Larisa Mikhailyk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1, 5-1, 6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком - лично мне так вкусне
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
***KILLER***
Связанные вопросы
5
ответов
как испечь тонкие блины? очень тонкие! не люблю толстые.
12 лет
назад
от
Юля Незамутдинова(Грицаенко)
1
ответ
С чем любите есть?
4 года
назад
от
Ирина*
1
ответ
Объясните мою ситуацию с другом детства и его едой, но когда я пришёл к нему, решение.
1 год
назад
от
Фрося Бурлакова