Как приготовить щи из сельдерея?

8 месяцев назад от Анна Иоанна

1 ответ



0 голосов
свиные рёбрышки — 400 г;
 
капуста — 400 г;
 
картофель — 3 шт. ;
 
морковь — 1 шт. ;
 
лук репчатый — 1 шт. ;
 
чеснок — 2 зубчика;
 
сельдерей стебель — 1 шт. (80 г) ;
 
томатная паста — 1 ч. л. ;
 
свежая зелень — 10 г;
 
лавровый лист — 1 шт. ;
 
перец горошком — 3 шт. ;
 
соль — 2 ч. л. ;
 
чёрный молотый перец — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Рёбрышки промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю. Залейте 2–2, 5 л холодной воды. На сильном огне доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите его при слабом кипении 1–1, 5 часа. Не забывайте снимать появляющуюся пену.
 
Овощи очистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и сельдерей порежьте кубиком, чеснок мелко порубите. При нарезке сельдерея длинные волокна лучше убрать, для этого разломите стебель и снимите тонкие волокнистые нити.
 
Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1–2 минуты.
 
В готовый кипящий бульон выложите нашинкованную капусту. Добавьте обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель. Проварите овощи при слабом кипении 15–25 минут.
 
Добавьте соль, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Варите щи ещё 5–10 минут, затем отключите нагрев.
 
Перед подачей на стол дайте супу настояться 10–15 минут.
8 месяцев назад от татьяна трунова

Связанные вопросы