Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить щи из сельдерея?
8 месяцев
назад
от
Анна Иоанна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
свиные рёбрышки — 400 г;
капуста — 400 г;
картофель — 3 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
чеснок — 2 зубчика;
сельдерей стебель — 1 шт. (80 г) ;
томатная паста — 1 ч. л. ;
свежая зелень — 10 г;
лавровый лист — 1 шт. ;
перец горошком — 3 шт. ;
соль — 2 ч. л. ;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю. Залейте 2–2, 5 л холодной воды. На сильном огне доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите его при слабом кипении 1–1, 5 часа. Не забывайте снимать появляющуюся пену.
Овощи очистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и сельдерей порежьте кубиком, чеснок мелко порубите. При нарезке сельдерея длинные волокна лучше убрать, для этого разломите стебель и снимите тонкие волокнистые нити.
Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне около 5 минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1–2 минуты.
В готовый кипящий бульон выложите нашинкованную капусту. Добавьте обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель. Проварите овощи при слабом кипении 15–25 минут.
Добавьте соль, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень. Варите щи ещё 5–10 минут, затем отключите нагрев.
Перед подачей на стол дайте супу настояться 10–15 минут.
8 месяцев
назад
от
татьяна трунова
Связанные вопросы
3
ответа
в рецепте написано СУХОЕ МОЛОКО 60 г . сколько надо обычного молока вместо этого?
9 лет
назад
от
Илья Ижболдин
1
ответ
А вы пробывали живого осьминога? Ням, ням, вкуснятина!
5 лет
назад
от
Таня Бусыгина
5
ответов
Вопрос СЛОЖНЕЙШИЙ. Кулинары-теоретики, Домохозяйки-практики, все сюда! Помогите!
12 лет
назад
от
Виктор Щербина