Подскажите диетический рецепт из трески? я на диете)

12 лет назад от BarON

5 Ответов



0 голосов
Треска считается диетическим продуктом, е белое плотное мясо содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, необходимых для восстановления организма человека. Треска является довольно полезной по своим диетическим свойствам. И если приготовить рыбу правильно, это будет прекрасным питательным блюдом, сохраняющим все полезные свойства трески. При е приготовлении необходимо помнить, что при длительной термической обработке треска легко может потерять свои вкусовые качества. Поэтому запекание в духовке или приготовление на пару – самые полезные способы сохранения питательных свойств трески.
 
Рыба диетическая в фольге
 
Готовить это блюдо легко и быстро. При этом в нем содержится минимум жира и калорий.
 
Вам понадобится крупная нежирная рыба (треска отлично подойдет) . Подготовьте е, разрезав вдоль хребта. Можно ненадолго положить подготовленную рыбу в соевый соус. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, дольки чеснока разделите пополам. Достаньте рыбу из соевого соуса, сбрызните соком лимона.
 
Половинку рыбы выложите на фольгу, сверху на не уложите лук, чеснок, посыпьте травами (например, прованскими) и накройте второй половиной рыбной тушки. Сбрызните оливковым маслом, фольгу плотно заверните и отправляйте в горячую духовку примерно на 30 минут.
12 лет назад от olga tremasowa
0 голосов
рыба, овощи, зелень, приправы в фольгу завернуть и в духовку. запечь. все витамины остаются, вкусно и минимум жира.
12 лет назад от Зеленый
0 голосов
Рецепт от Э. Пьехи : порционные куски филе трески выложить в глубокую форму, сверху слой натертой на крупной терке моркови, слой тонко нарезанного репчатого лука, верх посолить и посыпать мелко рубленной зеленью - все держать на слабом огне под крышкой 20-25 минут или в духовке
12 лет назад от Цветущая
0 голосов
отварить или запечь в фольге. с лаврушкой, душистым пецем и залить маринадом из морковки тушеной и лука, помидор/томат паста
12 лет назад от Лиза Крымова
0 голосов
Треска с яблоками
 4 куска филе трески (200 г)
 сок 1 лимона
 соль и белый перец по вкусу
 1/2 ст. л. порошка жгучего красного перца
 2 ст. л. растительного масла
 50 г тертого пармезанского сыра
 1 маленькая луковица
 небольшой кусочек сливочного масла
 1 маленький кабачок-цукини
 1 маленький баклажан
 1 крупное яблоко
 1 ст. л. каперсов
 1/2 л овощного бульона
 укроп для украшения
 
Филе трески натереть солью, перцем, лимонным соком, порошком жгучего красного перца и дать постоять 1/2 часа. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать их тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на шесть частей, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны, кабачки, яблоки, лук посыпать солью и перцем, добавить каперсы, перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, убрать с плиты и дать некоторое время постоять. Филе трески слегка обжарить в масле с обеих сторон, посыпать пармезаном, поставить на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, выложить с овощами на подогретые тарелки и украсить укропом.
12 лет назад от Ирина Герасичкина

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Наталья Фёдорова(Шпицер)