Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите диетический рецепт из трески? я на диете)
12 лет
назад
от
BarON
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Треска считается диетическим продуктом, е белое плотное мясо содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, необходимых для восстановления организма человека. Треска является довольно полезной по своим диетическим свойствам. И если приготовить рыбу правильно, это будет прекрасным питательным блюдом, сохраняющим все полезные свойства трески. При е приготовлении необходимо помнить, что при длительной термической обработке треска легко может потерять свои вкусовые качества. Поэтому запекание в духовке или приготовление на пару – самые полезные способы сохранения питательных свойств трески.
Рыба диетическая в фольге
Готовить это блюдо легко и быстро. При этом в нем содержится минимум жира и калорий.
Вам понадобится крупная нежирная рыба (треска отлично подойдет) . Подготовьте е, разрезав вдоль хребта. Можно ненадолго положить подготовленную рыбу в соевый соус. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, дольки чеснока разделите пополам. Достаньте рыбу из соевого соуса, сбрызните соком лимона.
Половинку рыбы выложите на фольгу, сверху на не уложите лук, чеснок, посыпьте травами (например, прованскими) и накройте второй половиной рыбной тушки. Сбрызните оливковым маслом, фольгу плотно заверните и отправляйте в горячую духовку примерно на 30 минут.
12 лет
назад
от
olga tremasowa
▲
▼
0
голосов
рыба, овощи, зелень, приправы в фольгу завернуть и в духовку. запечь. все витамины остаются, вкусно и минимум жира.
12 лет
назад
от
Зеленый
▲
▼
0
голосов
Рецепт от Э. Пьехи : порционные куски филе трески выложить в глубокую форму, сверху слой натертой на крупной терке моркови, слой тонко нарезанного репчатого лука, верх посолить и посыпать мелко рубленной зеленью - все держать на слабом огне под крышкой 20-25 минут или в духовке
12 лет
назад
от
Цветущая
▲
▼
0
голосов
отварить или запечь в фольге. с лаврушкой, душистым пецем и залить маринадом из морковки тушеной и лука, помидор/томат паста
12 лет
назад
от
Лиза Крымова
▲
▼
0
голосов
Треска с яблоками
4 куска филе трески (200 г)
сок 1 лимона
соль и белый перец по вкусу
1/2 ст. л. порошка жгучего красного перца
2 ст. л. растительного масла
50 г тертого пармезанского сыра
1 маленькая луковица
небольшой кусочек сливочного масла
1 маленький кабачок-цукини
1 маленький баклажан
1 крупное яблоко
1 ст. л. каперсов
1/2 л овощного бульона
укроп для украшения
Филе трески натереть солью, перцем, лимонным соком, порошком жгучего красного перца и дать постоять 1/2 часа. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать их тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на шесть частей, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны, кабачки, яблоки, лук посыпать солью и перцем, добавить каперсы, перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, убрать с плиты и дать некоторое время постоять. Филе трески слегка обжарить в масле с обеих сторон, посыпать пармезаном, поставить на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, выложить с овощами на подогретые тарелки и украсить укропом.
12 лет
назад
от
Ирина Герасичкина
Связанные вопросы
2
ответа
Какие соусы и подливы вы чаще всего сами готовите, а какие редко, по праздникам или по настроению?
7 лет
назад
от
”*°•.Космо Сидрианка.•°*”
1
ответ
Как сделать сливочное масло из деревенского молока?
5 лет
назад
от
Юльчик
4
ответа
Скиньте рецепт Вашего любимого десерта .
8 лет
назад
от
Наталья Фёдорова(Шпицер)