Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно деть горелое мясо?
так уж получилось что мясо сгорело, сильно, но выбрасывать жалко. мать сказала что коты и собаки горелое мясо есть не будут. подскажите что можно с ним сделать?
8 месяцев
назад
от
liz фернандо
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оно в любом случае будет вонять, но если уж совсем жалко, то срежьте самую горелую часть, а остальное тушите в томатном соусе (томатная паста, вода, соль, сахар, специи на свой вкус - чем больше разных вкусов, тем меньше будет чувствоваться подгорелость) .
8 месяцев
назад
от
Gaukhara Bizhanova
▲
▼
0
голосов
Если мясо сильно подгорело, его использование в пищу может быть не самым лучшим решением, так как при горении образуются вещества, нежелательные для употребления. Вот несколько идей, что можно попробовать сделать с подгоревшим мясом, если выбрасывать его совсем не хочется:
1. *Очистить от подгоревших частей:* Попробуйте аккуратно срезать наиболе подгоревшие участки. Легко подгоревше мясо может быть ещё пригодно к употреблению после удаления сгоревших частей.
2. *Использовать как ароматизатор:* Если после удаления подгоревших частей мясо осталось ароматным, его можно использовать для придания вкуса бульонам или соусам. Важно, чтобы мясо не было слишком горелым, чтобы избежать передачи неприятного вкуса.
3. *Для подкормки домашних питомцев:* Несмотря на то, что ваша мать сказала, что коты и собаки не будут есть горелое мясо, некоторые животные могут всё же его съесть, если очень голодны. Однако, важно убедиться, что мясо безопасно для их здоровья, и лучше проконсультироваться с ветеринаром.
4. *Компостирование:* Если мясо сильно сгорело и его нельзя употреблять в пищу, его можно добавить в компостную кучу. Мясо – не лучший компонент для компоста из-за возможности привлечения вредителей и распространения запахов, но в небольших количествах и при наличии хорошо организованной компостной системы это возможно.
5. *Творческий подход:* Иногда из непригодных для употребления продуктов можно сделать нечто необычное, например, использовать их в качестве натурального удобрения для растений или даже для создания экспериментальных арт-объектов.
Перед тем как принять решение, важно оценить степень подгорания мяса и его безопасность для дальнейшего использования.
8 месяцев
назад
от
gulya*
▲
▼
0
голосов
Просто выкинуть и все. Даже если срезать горелое, мясо все равно будет вонючим и несьедобным. Сожрать его могут разве что бродячие собаки, которые всю жизнь едят с помойки.
8 месяцев
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
2
ответа
Есть просроченное нерафин-е подсолнечное масло янта, до 19. 07, запах не яркий, но на вкус норм плюс мускатный орех
4 года
назад
от
Каприз ЛЕТА
1
ответ
Что можно приготовить из консервированной фасоли?
3 года
назад
от
Викентий П
1
ответ
К белой фасоли применительны ли грибы-опята, как?
8 лет
назад
от
Andrew Vasilyev