Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли маринованые грибы закрывать пластмассовыми крышками?
12 лет
назад
от
Largo
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солёные, да, можно и нужно пластмассовыми, Маринованные только металлическими, с винтом или закатывать. Под пластмассовыми крышками долго не простоят, даже в холодильнике.
12 лет
назад
от
Петр Сартаков
▲
▼
0
голосов
После того, как сняли металлическую крышку с банки с грибами, банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Можно и не накрывать. В салатнице стоят грибы несколько дней в холодильнике и ничего с ними не делается.
12 лет
назад
от
зараза иванова
▲
▼
0
голосов
Я чассто сам дома мариную и засаливаю грибы, капроновых крышек очень много уменя, а на жестяные деньги не трачу, очень просто, уменя постоянно есть воски парафин, после закрытия банки крышкой даю им остыть на горлышке, на плите стоит растопленый воск и парафин, не переворачивая банки опускаю горлышко в растопленныю массу све дырочку зиливает моментально и стоит очень долго, а вот жестянка ржавет и при соприкосновении с уксусом окисляется потом появляется вкус железа.
12 лет
назад
от
Темкинъ
▲
▼
0
голосов
Грибы категорически нельзя закатывать, можно умереть от ботулизма. Только под обычными пластмассовыми крышками, именно чтобы воздух проникал (ботулизм развивается в безвоздушном пространстве) , при этом банки должны стоять просто в холодильнике, ка соленые так и маринованные.
12 лет
назад
от
Олег Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
Скиньте пожалуйста рецептик салатика, чтобы минимум продуктов, быстро делается и было вкусно)
9 лет
назад
от
наташа попова
2
ответа
Есть подберезовики и подосиновиники замороженные. Как из них сварить суп?
10 лет
назад
от
Маша.
1
ответ
Подскажите рецепт какого нибудь коктеля ! хочется нового коктеля
9 лет
назад
от
Anna Vanna