Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли маринованые грибы закрывать пластмассовыми крышками?
12 годов
назад
от
Largo
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Солёные, да, можно и нужно пластмассовыми, Маринованные только металлическими, с винтом или закатывать. Под пластмассовыми крышками долго не простоят, даже в холодильнике.
12 годов
назад
от
Петр Сартаков
▲
▼
0
голосов
После того, как сняли металлическую крышку с банки с грибами, банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Можно и не накрывать. В салатнице стоят грибы несколько дней в холодильнике и ничего с ними не делается.
12 годов
назад
от
зараза иванова
▲
▼
0
голосов
Я чассто сам дома мариную и засаливаю грибы, капроновых крышек очень много уменя, а на жестяные деньги не трачу, очень просто, уменя постоянно есть воски парафин, после закрытия банки крышкой даю им остыть на горлышке, на плите стоит растопленый воск и парафин, не переворачивая банки опускаю горлышко в растопленныю массу све дырочку зиливает моментально и стоит очень долго, а вот жестянка ржавет и при соприкосновении с уксусом окисляется потом появляется вкус железа.
12 годов
назад
от
Темкинъ
▲
▼
0
голосов
Грибы категорически нельзя закатывать, можно умереть от ботулизма. Только под обычными пластмассовыми крышками, именно чтобы воздух проникал (ботулизм развивается в безвоздушном пространстве) , при этом банки должны стоять просто в холодильнике, ка соленые так и маринованные.
12 годов
назад
от
Олег Марченко
Связанные вопросы
3
ответов
Посоветуйте хорошую мясорубку - чтобы мясо на раз крутила. Какая мощность оптимальна для мясорубки?
9 годов
назад
от
Эвелина Дармель
1
ответ
Кто мне объяснит что такое молока в селедке и вобще в рыбе? это икра не сформерованая как я понимаю?
3 годов
назад
от
Quest
2
ответов
Как резать колбасу
3 недель
назад
от
Люсси ***