крабовые палочки -это соя, смешанная с крабовой эссенцией. а что это такое - крабовая эссенция?

12 годов назад от Ирина Кичигина

3 Ответы

0 голосов
Там нет ни сои, ни "крабовой эссенции", крабовые палочки делаются из сурими, т. е мяса трески.
12 годов назад от qwe qwe
0 голосов
Изобретателями крабовых палочек считаются японцы. Делать крабовые палочки из рыбы представители страны Восходящего Солнца начали потому, что производство крабового мяса в промышленных масштабах крайне невыгодно, поскольку в крабе содержится небольшое количество мяса. При изготовлении крабовых палочек используется фарш, приготовленный из мяса свежевыловленной трески, который обязательно должен быть белого цвета. Фарш делается следующим образом: рыбу очищают, мясо перемалывают и промывают, чтобы удалить все рыбные запахи. После этого фарш прессуют в блоки и замораживают. Полученные блоки отправляют на рыбоперерабатывающие комбинаты, где фарш естественным образом размораживается и перемешивается с другими ингредиентами (растительное масло, крахмал, ароматизатор, идентичный натуральному и т. д) . Дале эту массу подвергают структурированию, в результате чего она приобретает вид волокнистого мяса. Затем следует термическая обработка, во время которой уничтожается нежелательная микрофлора, а на завершающей стадии приготовления продукта "мясо", в которое предварительно добавляют яичный белок, нарезают на палочки. Сверху палочки подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают. Шоковая заморозка, применяемая при изготовлении крабовых палочек, обеспечивает длительное хранение продукта без потери качества. Хранить крабовые палочки в морозильнике можно действительно очень долго.
12 годов назад от Татьяна Шуляк
0 голосов
А я читала, что крабовые палочки делаются из сурими - рыбного белка, а не из крабовой эссенции.
12 годов назад от Зоя Сорочинская

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
3 годов назад от сергей ыук