Я, дурак, пересолил борщ, как исправить ситуацию?

8 месяцев назад от Настя Балихина

2 Ответа



0 голосов
1) Можно добавить немного сахара. 2) Можно добавить немного риса и проварить. Аналогично можно проделать и с гречневой крупой или ячневой 3) Натереть на мелкой тёрке немного сырого картофеля, или морковки, или свёклы, или капусты и проварить. 4) Можно добавить кашицу из сырых помидоров и вскипятить. И если есть несолёная томатная паста - тоже самое - можно добавить. 5) Добавить немного чего-то кислого: лимонной кислоты, уксуса, тёртый лимон 6) Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать 7) Добавьте пряностей и прокипятите: перец, чеснок, семена укропа, тмин, зелёный лук и т. д 8) А можно просто кушать с большим количеством сметаны и чеснока - будет вкусно и соль не будет так неприятна.
8 месяцев назад от Dj_BELLFATOR
0 голосов
Я тоже доливаю воду, и делаю это в 2 случаях. В 3х, но пересаливаю кране редко! Так как ем все очень соленое.

Если суп получился очень густым, съедаю тарелку из 5 половников и доливаю кипятка заране разбавив в нем специи / приправы и иногда мясную подливу которую специально готовлю для почти таких случаев, что мешает сделать то же самое в случае если суп пересолен.

Второй вариант это банальная жадность, но про не писать не охота в основном все то же самое что и в первом варианте.

Безусловно можно почистить пару картошин, нарезать, если осталось немного капусты то е тоже, залить водой отварить, добавить специй и влить в основную кастрюлю. Все перемешать. Можно и мясной бульон сварить.

Хотелось бы сказать что суп можно разводить водой горячей прямо в тарелке, но это не каждому понравится, вкус будет слишком пресный не в плане соли, а в плане бульона, он может стать без вкусным.
8 месяцев назад от Елена Сухляк

Связанные вопросы