Все о еде
Войти
Регистрация
Мои любимые чипсы - с сыром, а какие ваши?
8 месяцев
назад
от
Ульяна Матюнина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шведские ученые установили, что организм может усвоить только 1 чипсину. Остальные, съеденные из пакета чипсы откладываются в почках и др. в виде камней, которые из вас будут вырезать после тяжелых мучений, если повезёт.
Чипсы и сладкая газировка занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
И хотя картофель сам по себе не очень полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти треть дневной нормы человека, т. е. способствуют ожирению.
Чипсы очень соленые, что мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вобще противопоказано, можно получить скачок артериального давления. Основной компонент соли — натрий —удерживает воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам больше количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.
Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вобще. Чипсы из-за высокого содержания соли вредны людям с гипертонией и с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Из-за большого количества калорий их не следует есть людям с ожирением.
Помните, умные люди живут дольше!
8 месяцев
назад
от
Диана Акименко
Связанные вопросы
5
ответов
Вы на пикник (на природу, т. е) ходите что бы напиться или наесться?
12 лет
назад
от
Helen
1
ответ
Сколько чайных ложек вы кидаете себе в чашку чтобы напопробовать чай на вкус?
3 года
назад
от
Дед Пиздох***
2
ответа
Стоит ли покупать сушилку для фруктов? Вы часто ею пользуетесь и что сушите в основном?
10 лет
назад
от
кристина гаврилова