Все о еде
Войти
Регистрация
Виноград с косточками и без
Во всех магазинах есть виноград, но как делают виноград без косточек?
8 месяцев
назад
от
гп67 нпппппппппппппппп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виноград без косточек делают следующим образом:
1. Выбирают спелые и крупные ягоды винограда.
2. Подготавливают раствор соли и воды (концентрация примерно 10%) .
3. Ягоды винограда помещают в этот раствор на несколько минут для дезинфекции.
4. После этого ягоды промывают под холодной водой.
5. С помощью острых ножниц или ножа аккуратно разрезают ягоду вдоль на половинки.
6. С помощью ложечки или ножа аккуратно вынимают косточку из каждой половинки ягоды.
7. Полученные половинки винограда без косточек можно использовать в приготовлении различных блюд или есть просто так.
Также существуют специальные инструменты, такие как извлекатели косточек, которые помогают сделать этот процесс боле легким и быстрым. Вы можете приобрести такой инструмент в магазине кухонных принадлежностей или в интернет-магазине.
8 месяцев
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Запасы на зиму. лечо Хозяюшки, подскажите рецепт вкусного лечо на зиму
7 лет
назад
от
Андрей Чижиков
4
ответа
не скажу, что уху не умею варить. Но может быть какой секретик там, ньанс?
11 лет
назад
от
nostalgy.96
1
ответ
Почему чай получил распространение в мире?
5 лет
назад
от
Наташа