Виноград с косточками и без

Во всех магазинах есть виноград, но как делают виноград без косточек?
8 месяцев назад от гп67 нпппппппппппппппп

1 ответ



0 голосов
Виноград без косточек делают следующим образом:
 
1. Выбирают спелые и крупные ягоды винограда.
2. Подготавливают раствор соли и воды (концентрация примерно 10%) .
3. Ягоды винограда помещают в этот раствор на несколько минут для дезинфекции.
4. После этого ягоды промывают под холодной водой.
5. С помощью острых ножниц или ножа аккуратно разрезают ягоду вдоль на половинки.
6. С помощью ложечки или ножа аккуратно вынимают косточку из каждой половинки ягоды.
7. Полученные половинки винограда без косточек можно использовать в приготовлении различных блюд или есть просто так.
 
Также существуют специальные инструменты, такие как извлекатели косточек, которые помогают сделать этот процесс боле легким и быстрым. Вы можете приобрести такой инструмент в магазине кухонных принадлежностей или в интернет-магазине.
8 месяцев назад от Наталья

Связанные вопросы