Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить свиное сало, чтобы шкурка тоже была мягкая? Покупал на рынке, шкурка мягкая, готовлю сам и она жесткая
8 месяцев
назад
от
костя по
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сало зачистить, вымыть, надрезать до шкуры на прямоугольники примерно 4х7 см, уложить в один ряд в любую кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом, поставить гнёт, оставить на 10 часов (можно на ночь) . Рассол: на 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить. Через 10 часов вынуть сало из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, в надрезы - выдавленный чеснок, со всех сторон обсыпать молотым перцем чили, уложить в пакеты, положить в морозилку. Как замерзнет, можно есть.
8 месяцев
назад
от
вера краснова
Связанные вопросы
2
ответа
А Вы можете полностью отказаться от всех жареных блюд? И даже от жареных добавок к блюдам (зажарка в борщ и т. д. ) .
1 год
назад
от
артур яковлев
2
ответа
Вопрос тем кто сталкивался с такой ситуацией (в общем заказал пиццу к примеру) Пицца едет но пицца оказалась
4 года
назад
от
Станислав Велибеков
2
ответа
Какие нужны ингриденты для приготовления тирамису? Забыла. .
10 лет
назад
от
Александр Валериевич