Все о еде
Войти
Регистрация
Свекольный квас . Может у вас есть рецептик?
Свеклы в избытке и что с ней делать? Может рецепт запеканки посоветуете.
8 месяцев
назад
от
илья некрылов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в польше сие варево называется борщ. на Руси на основе этого кваса и варили борщ. рецепт-рубим свеклу на дольки . заливаем теплой кипяченной водой. ложка сахара. горсть сухарей. снимаем пену через день. через три можно пить. этим квасом можно красить борщ. цвет будет рубиновый
8 месяцев
назад
от
Алексей Шемин
▲
▼
0
голосов
Чистишь свеклу , режешь на небольшие куски и варишь до готовности в большом объеме воды в 2 -3 раза превышающем объем свеклы . Затем даешь остыть сваренному и заквашиваешь кислым тестом просто добавля кусочками тесто в сваренное. Через дня два квас укиснет и его можно пить, а также есть из него свеклу. Получается терпкий освежающий свекольный квас с слегка кисловато - сладковатым вкусом. Пить надо холодным.
8 месяцев
назад
от
Black Magic
Связанные вопросы
1
ответ
Почему многим не нравится Грейпфрут? Он же такой вкусный)
7 лет
назад
от
ДОМА МАНСАРДЫ ПО ФИНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
1
ответ
А Вам не надоело есть все эти мерзкие салаты на НГ?
6 лет
назад
от
М.
2
ответа
Подскажите, у кого есть опыт засолки карпа весом 1200-1500 гр без потрошения, сухим и мокрым посолом в кол-ве 50-70 кг?
12 лет
назад
от
Оксана Маргитич